Новый Грависитер 2

  • 733
Новый Грависитер 2

При сидении на любой поверхности позвоночник человека нагружается снизу, через копчик. Такое нагружение нефизиологично и создает перегрузку в копчиковом отделе позвоночника. Конечно, очень мягкая опорная поверхность может улучшить ситуацию с нагружением копчика, но при этом труднее сохранить правильную осанку и обеспечить необходимую работоспособность. Можно ли разрешить это противоречие?

В Центре медицинских и биомеханических проектов разработано устройство «Грависитер 2», позволяющее сидящему на нем человеку вывести копчик из состояния нагружения от опорной поверхности, одновременно повысить комфортность расположения и создать такие условия контакта, которые способствуют принятию правильной физиологической позы. Человек, усаживаясь на жесткое сиденье, рефлекторно напрягает ягодичные мышцы для увеличения их жесткости и снижения давления на копчик. Это ухудшает кровообращение и приводит к усталости мышц. Применение накладки «Грависитер 2» позволяет мышцам расслабится. При длительном сидении это существенно снижает общую утомляемость и улучшает кровоснабжение органов малого таза. При создании использован опыт работы и использования накладки «Грависитер» первой модификации. Новая модификация накладки более комфортна, имеет более выраженный лечебно-профилактический эффект и имет специальный вентиляционный канал по продольной оси симметрии. Она выполнена в чехле из хлопковой ткани с небольшим содержанием лайкры, более деликатно и бережно контактирует с одеждой и телом сидящего. Чехол обладает необходимой эластичностью для различных регулировочных положений накладки и его можно периодически стирать, обеспечивая необходимые гигиенические требования.

Грависитер 2 предназначен для:

  • профилактики заболеваний позвоночника, крестца, копчика, промежности, предупреждения неправильной осанки, снижения давления на нижние отделы позвоночника за счет более правильного перераспределения нагрузки вдоль позвоночника, обеспечивает анатомическое соответствие, ортопедическое воздействие и гигиенический эффект при заболеваниях позвоночника, крестца, копчика и промежности.
  • лечения в комплексных программах, при заболеваниях позвоночника, крестца, копчика, промежности, в частности, при регулярных радикулитах, сколиозе, сакроилеите, кокцигодинии, геморрое.
  • ортопедической разгрузки крестца, копчика и промежности при травмах, после операций, в послеродовом периоде.
  • создания массажного эффекта и улучшения кровообращения для мягких тканей ягодичной области.
  • обеспечения комфорта и повышения работоспособности, улучшения условий вентиляции, облегчения сидения, для постоянного использования на любых не слишком мягких и недостаточно удобных сиденьях и креслах на рабочих местах, в автомобиле, для отдыха.
О старте продаж нового «Грависитер 2», ценах и модификациях будет сообщено дополнительно.